Что делать если я завидую подруге

Решено4.60K просмотров
0

Здравствуйте. Я очень сильно завидую своей подруге. Мы работаем вместе и ей предложили повышение которое хотела получить я. Мы  подруги и мне стыдно за свою зависть. но я ничего не могу с ней поделать. Я прямо уже вся извелась, душа болит, но успокоится не могу. Что мне делать?

Светлана Миронова добавлен комментарий

Такой вопрос поступил по почте, и с позволения автора я его выкладываю в форуме.

Добавить комментарий

Ответы:

1

Прежде отсылаю автора и других интересующихся к статье «Четыре вопроса к зависти»

В этой статье я подробно рассказываю что делать, если зависть вас настигла.

Один из советов, данных в статье звучит как «принять зависть». У меня иногда спрашивают «А как ее принять?».

Во-первых, сказать себе «Я принимаю свою зависть» или «Я принимаю тот факт, что я завидую». Повторяйте эту фразу как мантру и она войдет не только в сознание, но и в подсознание и поможет уменьшить боль.

Во-вторых, ее можно принимать на уровне чистой эмоции. Для этого надо найти зависть в теле. Как вы ее чувствуете в теле? В каком месте? Как она болит, свербит, грызет? И когда найдете, просто сосредоточьтесь на этом ощущении. Сядьте в тишине и покое и смотрите, фокусируйте свое внимание на  этом месте. Вначале будет немного больно. Но потом чувства начнут меняться. Просто наблюдайте за этим.

Как только вам удастся принять свою зависть, вы найдете что делать дальше.

Не найдете, обращайтесь.

Добавить комментарий
1
Константин (анонимный)

Приветствую, в первую очередь я бы задал себе вопрос, а в чем именно причина зависти, так как это зависть это нечто большее чем просто зависть к подруге, в конце концов то что подруга получила повышение это же хорошо. Скорее всего вас не устраивает чем то своя жизнь, возможно вы не даете себе согласия на что то в жизни, сменить работу, реализоваться. Ведь если бы вас все устраивало в своей жизни, то не было бы причин завидовать другим.С этим запросом как раз можно обратиться к психологу, а затем распутывая клубок наткнетесь то то что мешает вам жить без зависти и «дышать полной грудью».

Добавить комментарий
Напишите ваш ответ.