Как не цепляться за мужчину, если мы в отношениях и я его очень люблю.

Решено4.36K просмотров
0
0 комментариев

Постоянно думаю о нем, боюсь сделать ошибку, иногда мне кажется, что я слишком навязчива (когда говорю ему о своих чувствах или желаниях).

Добавить комментарий

Ответы:

0

В Вашем вопросе я вижу 2 части. Одна — про страх быть оставленной, брошенной. Другая — про страх быть навязчивой, чрезмерной.

Что касается первого, мы цепляемся за других, когда у нас нет опоры в себе. Когда наша самооценка довольно низка, когда в глубине души мы чувствуем себя недостаточно хорошими и не заслуживающими любви, счастья и удовольствия. Корнями это все уходит в детство, когда ребенок не был уверен в том, что он хороший и что его любят.

Справиться с этим можно только путем работы  с собой, своим страхом оставленности, брошенности.

Один из «быстрых» способов — представить себе сколько лет тому ребенку, который боится потерять отношения (боится потерять именно Ваша детская часть, не взрослая). Внимательно рассмотреть эту девочку, во что она одета, как выглядит, какое у нее настроение. Если она напугана, ей одиноко, подумать что Вы можете сделать, чтобы ей стало хорошо. Сделать это в фантазии. Повторять каждый раз, когда накатывает страх.

Относительно второго, хорошо бы понять — это только страх или Вас действительно много в отношениях. В зависимости от стадии отношений — это может быть нормально — говорить о своих чувствах и желаниях, а может быть и преждевременно. Ответ на этот вопрос может дать либо реакция мужчины (он пытается дистанцироваться) либо Ваши собственные внутренние ощущения.

Добавить комментарий
Напишите ваш ответ.